Mysql — СУБД идеально подходящая для небольших и средних по сложности и размеру базы данных. Де факто она используется практически на всех сайтах в сети Internet.

Сегодня мы рассмотрим установку HeidiSQL в Simply Linux через Snap - https://snapcraft.io.

Snap — разработанный создателями Ubuntu пакетный менеджер, позволяющий запускать программы вне зависимости от дистрибутива или операционной системы. Все программы запускаются в «песочнице» и не имеют прямого доступа к операционной системе.

С окончательным уходом Microsoft из России, переход с MS Office на альтернативные решения стал вопросом времени. Тем временем Минцифры заявило о том, что будет устанавливать предельные сроки для перехода на отечественное ПО в госучреждениях!

Сегодня на рынке существует несколько компаний, предлагающих ПО в качестве альтернативы MS Office. Из всех можно выделить MойОфис и Р7-Офис.

Р7-Офис мы не будем рассматривать, так как получить бесплатную версию для дома можно только по запросу. Да, вы можете купить лицензию на домашнюю версию за 3500 рублей. Лично мне неясно за что я должен платить такие деньги, учитывая наличие альтернатив, в том числе и LibreOffice.

У МойОфис есть бесплатная версия для использования дома, к тому же есть версия для Linux. Поэтому я буду рассматривать именно её!

Сегодня мы рассмотрим установку офисного пакета МойОфис Стандартный Домашняя Версия в Simply Linux (Alt Linux). В его состав включены две программы - редактор текстовых документов и электронные таблицы.