Новые записи

Все статьи по тэгу - межсетевой_экран

Сегодня мы настроим маршрутизатор ESR-200-FSTEC в качестве шлюза для доступа к сети интернет. Тем не менее, всё сказанное, применимо и к ESR-200.

Сразу хочу отметить, что в отличии от обычной версии ESR-200 версия FSTEC не имеет встроенного сервера BRAS (Broadband Remote Access Server), поэтому максимум, что вы можете сделать, это запретить определенным ip-адресам выходить в интернет, весь остальной функционал, например, белые/черные списки сайтов, фильтрация по URL и так далее, для вас будет недоступен.

Описанное в этой статье подразумевает, что ESR-200 сброшен до заводских настроек.

Опубликовано в ESR
Понедельник, 02 марта 2020 17:52

ESR-100 FSTEC - анализируем лог загрузки

В данной статье мы рассмотрим начинку ESR-100 FSTEC используя в качестве источника информации лог загрузки устройства.

Сам лог загрузки, немного урезанный, находится в конце статьи.

На сегодняшний день создано и используется огромное количество телекоммуникационного оборудования. Как правило производители неохотно раскрывают «начинку» подобных устройств. На сайте производителя, в лучшем случае, указаны базовые параметры устройства и, если вы захотите узнать, какие компоненты или программные средства использовал производитель, например, операционную систему или память, то сделать это непросто.

Сегодня мы на примере лога загрузки ELTEX ESR-100 FSTEC попробуем разобраться в том, что у него находится «внутри».
Опубликовано в ESR
Вторник, 18 февраля 2020 16:17

Первоначальная настройка Eltex ESR-200 FSTEC

Данная статья будет полезна всем, кто в соответствии с требованиями ФСТЭК закупил новый межсетевой экран ESR-200 FSTEC. Впрочем, она применима и к ESR-100 FSTEC и ESR-1000 FSTEC.

Развитие информационных технологий в нашей стране ставит перед государством всё новые вызовы. Информационные технологии — это не только Интернет, с развлекательными и информационными сайтами, включая Госуслуги. Это и локальные вычислительные сети, и целый перечень оборудования от коммутаторов и межсетевых экранов, заканчивая оборудованием магистрального уровня. Любое телекоммуникационное оборудование может содержать уязвимости или просто закладки, позволяющие спецслужбам страны производителя получать доступ к оборудованию. Для того, чтобы избежать подобных угроз, такое оборудование нужно производить самому!

Опубликовано в ESR
Топ-100