Новые записи

Все статьи по тэгу - HyperV

Сегодня мы рассмотрим настройку вложенной (nested) виртуализации для KVM на Astra Linux.

Так как OpenNebula использует KVM в качестве гипервизора, то настройки повлияют в том числе и на OpenNebula.

Опубликовано в Astra Linux
Четверг, 15 апреля 2021 19:00

Установка GNS3 в Debian 10 Buster

Установка GNS3 в Debian 10 Buster

В предыдущих статьях мы рассматривали установку уже готовых образов GNS3 на виртуальные машины Hyper-V и VMWare. Но это не единственный способ установки GNS3, вы можете установить его на уже существующий физический сервер.

Сегодня мы рассмотрим установку GNS3 на операционную систему Debian 10, установленную в виртуальной машине Hyper-V в Windows 10, новы можете устанавливать GNS3 на физический сервер.

Далее я подразумеваю, что у вас уже установлен Hyper-V на ПК с Windows 10.

 

Опубликовано в GNS3

В прошлой статье, мы рассмотрели установку GNS3 на Hyper-V. Сегодня мы предоставим устройствам, запущенным в GNS3, доступ к нашей ЛВС и сети Интернет.

Всё рассмотренное далее, подразумевает, что вы установили и настроили GNS3 согласно предыдущей части.

Опубликовано в GNS3
Вторник, 28 июля 2020 09:54

Установка GNS3 – 2.2.11 в Hyper-V

GNS3 представляет собой эмулятор локальной сети, он позволяет эмулировать довольно большое количество сетевых маршрутизаторов, так же все виды операционных систем, которые возможно запустить в виртуальной машине. Он не умеет эмулировать физические коммутаторы, за исключением программных, виртуальных коммутаторов, в виду больших архитектурных различий, из-за которых эмуляция большинства устройств является слишком ресурсоёмким процессом.

Тем не менее у него есть простейший виртуальный коммутатор, который поддерживает VLAN.

GNS3 является мощным инструментом, позволяющим осуществлять проектирование локальных сетей, перед их физическим построением и призван существенно облегчить жизнь системным администраторам. Намного проще собрать сеть в эмуляторе, настроить виртуальные маршрутизаторы и уже потом просто перенести настройки на физическое оборудование!

Опубликовано в GNS3
Топ-100