Новые записи

Все статьи по тэгу - KVM

Сегодня мы рассмотрим настройку вложенной (nested) виртуализации для KVM на Astra Linux.

Так как OpenNebula использует KVM в качестве гипервизора, то настройки повлияют в том числе и на OpenNebula.

Опубликовано в Astra Linux

Сегодня мы рассмотрим установку Windows Server в виртуальной машине запущенной в OpenNebula.

Для запуска этой операционной системы нам потребуется дополнительная настройка шаблона и установка драйверов, чтобы обеспечить нормальную работу экрана, мыши, сети и жесткого диска.

Опубликовано в Astra Linux

Сегодня мы рассмотрим установку системы облачной виртуализации OpenNebula, которую можно использовать как альтернативу Hyper-V под Astra Linux.

OpenNebula – облачная платформа, главным элементом которой является кластер. К кластеру можно подключить до 1024 улов (node). Вы можете использовать множество кластеров и управлять ими из одной панели управления. Управление кластерами, узлами, виртуальными машинами и сетями, и всеми элементами возможно, как из командной строки, так и с помощью удобного web-интерфейса.

При этом OpenNebula не потребляет много ресурсов, сама служба управления кластером - FrontEnd потребует около 1Гб оперативной памяти, и на одном сервере вы можете установить сервер управления кластерами и узел, на котором будут работать виртуальные машины.

Мы будем использовать общее (shared) хранилище и таким образом избавимся от необходимости использовать SSH, что позволит почти мгновенно запускать и останавливать виртуальные машины на нашем локальном узле (host).

Сегодня мы рассмотрим установку OpenNebula на один сервер, и создадим и запустим виртуальную машину под Astra Linux.

Опубликовано в Astra Linux
Топ-100