Программирование

Программирование (60)

Создание программ на разных языках программирования

Подкатегории

Qt5

Qt5 (42)

Программирование с использованием фреймворка Qt5

Просмотр материалов ...
C++

C++ (7)

Статьи посвященные языку программирования C++

Просмотр материалов ...
Visual Studio Code

Visual Studio Code (3)

Установка, настройка и использование среды разработки (IDE) - Visual Studio Code

Просмотр материалов ...
GULP

GULP (1)

Материалы посвящённые GULP -  менеджер задач, предназначенный для автоматизации часто выполняемых действий.

Просмотр материалов ...
PHP

PHP (6)

Статьи посвященные программированию на PHP

Просмотр материалов ...

Сегодня мы рассмотрим создание скользящего переключателя (Slider button) – кнопки представляющей собой переключатель аналогичный использующимся в мобильных телефонах.

В прошлых частях мы рассмотрели основы булевой арифметики и двоичную систему счисления. Пришло время на практике применить эти знания.

Работать мы будем в QtCreator на языке программирования C++.

В прошлой части мы рассмотрели основы булевой арифметики, сегодня мы рассмотрим основы двоичного счисления и как данные хранятся в памяти ПК на примере С++ в QT5.

Сегодня мы рассмотрим основы булевой арифметики и практическое её применение в С++.

Булева алгебра – раздел математики, рассматривающий логику с математической точки зрения.

Во многом основана на трудах Джорджа Буля (1815-1864). Мы будем рассматривать логические операции над числами 0 и 1. Часто эти операции называют Булевой арифметикой, так как над числами выполняются элементарные действия.

Для авторизации на сайте и хранения некоторых типов данных удобнее всего использовать LDAP.  Для PHP написан модуль, предоставляющий функционал доступа к серверу по протоколу LDAP – Php-ldap.

В прошлой части мы рассмотрели добавление в PHP 7.4 поддержки работы со шрифтами через FreeType. Сегодня мы добавим в PHP поддержку протокола LDAP. Так как на Astra Linux мы собирали PHP 7.4 из исходного кода, то нам нужно переконфигурировать и пересобрать PHP.

Если у вас возникла потребность в добавлении надписей на картинки в PHP вы довольно быстро обнаружите, что GD в PHP 7.4 не работает нативно со строками UTF-8.

Для работы с такими строками следует использовать imagettftext(). Эта функция по умолчанию отсутствует в PHP. Для её использования необходимо включить поддержку FreeType в GD.

Сегодня мы добавим в GD возможность работы со шрифтами FreeType.

Я подразумеваю, что при установке PHP 7.4 вы использовали предыдущую статью.

Телеграм позволяет отправлять не только текстовые сообщения, но и изображения.

Сегодня мы рассмотрим отправку изображений с помощью Телеграм-бота.

В прошлой части мы рассмотрели отправку сообщения в группу с помощью Телеграм-бота.

Сегодня мы рассмотрим форматирование отправляемого текста.

В прошлой части мы настроили среду разработки и создали наш первый простой Телеграм-бот. Сегодня мы расширим функционал бота заставив его отправлять сообщения в группу.

 

Наличие лэндинга на вашем сайте ставит перед вами очевидную задачу – необходимость своевременно отвечать потенциальным клиентам на вопросы, задаваемые через встроенные в лэндинг формы.

Это может быть простая форма обратной связи или форма с заказом обратного звонка, в любом случае чем быстрее будет дан ответ, тем больше шансов, что посетитель станет вашим клиентом или покупателем.

Сегодня я начинаю цикл статей, в которых мы рассмотрим написание простого Телеграм-бота, который будет присылать сообщение в специально созданный канал, после того, как пользователь заполнил форму на вашем сайте.

Топ-100