Статьи

Статьи (3)

Разнообразные статьи

Создавая схемы в Visio, вы могли столкнуться с ситуацией, когда созданная схема ведет себя совсем не так, как ожидалось при масштабировании.

Сегодня мы рассмотрим способы, позволяющие добиться корректного масштабирования ваших фигур и схем в Visio.

В этой статье я рассмотрю работу с Visio 2007, в следующей повторю для Visio 2016.

У моего сайта есть рассылка на subscribe.ru - https://subscribe.ru/catalog/comp.hard.altuninvvblog

Рассылка закрыта в связи с неудовлетворительным функционалом сервиса и малой популярностью! 

Долгое время она не выходила, основной причиной была трудность верстки новых выпусков рассылки, так как вручную всё это делать было долго и муторно. Наконец, я пересилил собственную лень и написал простой скрипт, на PHP, который создает список статей и возвращает готовый для вставки HTML код.

Мы живем в цифровую эпоху, в которую информация является важнейшей частью экономики и общества. Развитие информационных систем порождает дополнительные угрозы в плане кибербезопасности, для предотвращения которых необходимо надежное телекоммуникационное оборудование.

Кроме надежности в плане безопасности, это оборудование должно быть доступно для замены и ремонта. Необходимо обеспечить обновление программного обеспечения, в случае выявления в нём уязвимостей. При использовании в критически важных информационных системах оно должно подлежать обязательно сертификации в ФСТЭК и ФСБ.

Санкции против России со стороны США и Евросоюза показали, что в любой момент, под надуманным предлогом, наша страна может лишиться доступа к любым иностранным технологиям и оборудованию, в том числе и телекоммуникационному.

Чтобы обеспечить информационную безопасность правительством РФ был предпринят целый ряд шагов и, как результат, сформирован Единый Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения - ТОРП.